РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Стационарный блендер – незаменимый помощник хозяйки

Вишняков Василий Николаевич 313

1.jpgВ отличие от своего собрата – погружного блендера – стационарный аппарат обладает рядом достоинств. Неоспоримым преимуществом является отсутствие необходимости держать его в руках, что дает возможность хозяйке параллельно заниматься другими делами. Достаточно залить в чашу нужную жидкость или продукты и включить кнопку запуска. Прибор самостоятельно все измельчит и смешает за несколько секунд, а чаша с носиком позволит аккуратно разлить приготовленную смесь в нужную посуду. А погружная модель уже после минуты непрерывной работы тяжелеет в весе, что приводит к усталости держащих ее рук.

Цена на настольный блендер намного ниже, чем на погружной, и это делает его доступным для многих людей. Весь процесс измельчения и взбивания ингредиентов протекает внутри прозрачной чаши, входящей в комплект прибора, что освобождает от необходимости использования дополнительной посуды.

Кроме того, большинство видов современных стационарных блендеров оснащены очень удобной функцией самоочистки. Используя ее, вы обезопасите свои руки от случайных порезов об острые ножи прибора, которых не всегда удается избежать при мытье погружных моделей. Чтобы воспользоваться функцией очистки, достаточно залить в чашу блендера теплую воду и включить ненадолго агрегат. После этого просто сливаем воду и сушим чашу полотенцем.

Однако у настольного блендера есть и свои минусы. Начнем с того, что он достаточно габаритный в размерах и для его эксплуатации требуется наличие определенного места на столе. Во-вторых, функциональность погружной модели намного больше. Так, с ее помощью можно успешно обработать как крупные, так и мелкие продукты, в то время как сфера применения стационарного блендера несколько уже. Для последнего, например, измельчение зелени может оказаться невыполнимой задачей. Кроме того, у настольного аппарата количество заливаемых ингредиентов строго ограничено вместительностью чаши, а у погружного такие ограничения отсутствуют.

Отсутствие необходимости управления процессом работы может из достоинства превратиться в недостаток прибора. Так, например, погружной блендер можно направить в ту часть емкости, где обнаружена неверная консистенция продуктов. В стационарных моделях же подобной возможности нет.

Автор текста: aliyeva_d (Aliyeva D.I), etxt.ru

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: