Погружной блендер против стационарного. Какой выбрать?
Современные производители бытовой техники предлагают потребителям широкий ассортимент моделей, имеющих ряд отличий: мощность, производительность, количество насадок и пр. Однако первое, что спросит у вас продавец, при выборе нового постояльца на кухне: какой вид блендера вы ищите: погружной или стационарный. Казалось бы, какая разница? Они делают одинаковую работу. Однако разница есть и довольно существенная.
Стационарные блендеры
Стационарные блендеры хороши тем, что могут довольно быстро измельчить большой объем продуктов. Их не нужно постоянно держать включенными, контролируя процесс измельчения. Но в этом и их минус. Прекрасно справляясь с большими объемами, они испытывают проблемы с малыми. В отличие от погружного блендера, стационарные не могут измельчить маленькую порцию для ребенка, например, или для человека, сидящего на диете. Продукты либо окажутся под «ножами», либо их разбросает по стенкам блендера. И отсюда сразу и другой минус. Не важно, какой объем продуктов вы переработаете в чаше: суп пюре для всей семьи или ложечку для малыша. Вымывать все равно придется всю чашу. Кроме того, стационарные блендеры имеют не малые габариты, и их бывает сложно втиснуть между СВЧ и кофеваркой на маленькой кухне.
Gastrorag Блендер B-010 | refro.ru | 13 405 Р | |
GASTRORAG Блендер B-179 | GASTRORAG | 11 560 Р | |
Измельчитель льда GASTRORAG HCC-06 | entero.ru | 6 101 Р |
Погружные блендеры
Погружные блендеры имеют компактные размеры и могут храниться как в собранном виде, так и разобранном. Многие современные производители даже добавляют специальную петельку на конце блендера, чтобы его можно было с удобством повесить на рилинге, или специальном крючке. Главное их преимущество перед стационарными кроется именно в принципе их работы: не еда помещается внутрь блендера для обработки, а блендер в еду. Ножи для измельчения размещены на конце высокой ножки, благодаря чему вы можете одинаково эффективно работать с ним, погрузив хоть в высокий стакан, хоть в огромную кастрюлю. Это в свою очередь позволяет вам работать с разными объемами продуктов: хоть коктейль взбить, хоть дольку чеснока измельчить для салата. Кроме того вы можете подобрать соответствующую по мощности модель исходя из потребностей:
- для ежедневного использования;
- время от времени для приготовления определенных продуктов;
- для измельчения твердых продуктов (сырая морковь и картофель, орехи) и мясного фарша;
- для приготовления пюре или коктейлей.
Вы так же можете выбирать материал, из которого изготавливаются ножка и корпус погружного блендера: метал или очень прочный пластик.
JOHNY Блендер AK/12 AUT серебристый | refro.ru | 42 267 Р | |
KOCATEQ Измельчитель льда SG128 | r-komplekt.ru | 29 025 Р | |
Блендер JAU BL-2200 DG | AMANA.RU | 14 649 Р |
Комплектация погружных блендеров
Отдельное внимание стоит уделить дополнительным насадкам, которые могут входить в комплект погружного блендера. Самые простенькие модели продаются «соло», то есть, кроме собственно прибора ничего и нет. В более дорогих моделях в разных комбинациях могут быть такие элементы:
- мерный стакан;
- венчик;
- измельчитесь большой и маленький (из пищевого пластика или стекла);
- крупная, мелкая, средняя терки и терка для драников, шоколада, орехов;
- насадка для нарезания соломкой;
- комплект шинковок, или одна, которая регулируется на разную ширину;
- насадка для колки льда;
- насадка для измельчения кубиками для салатов.
Есть так же версии, которые включают в себя полную комплектацию, и являются мини версией кухонного комбайна.
Погружные блендеры дают простор вашей кулинарной фантазии и помогают создавать кулинарные шедевры для вашей семьи не на большие праздники, а каждый день. Но самое важное – они помогают вам быстрее справиться с приготовлением еды, что бы больше времени провести с семьей.
Автор текста: jemini (Сокол З К), etxt.ru
А я хотела купить стационарный, но почитав отзывы, поняла, что тоже хочу себе такой мультифункционалтный бош, за ним и отправлюсь в магазин))
Мне погружные нравятся тем, что они не ограничены функционально, то есть, не только измельчают-пюрируют, как стационарные, но еще и шинкуют, нарезают, взбивают, колят лед, готовят фарш и даже замешивают тесто,. Не все, конечно, но некоторые особо продвинутые модели (как например мой бошевский MSM881X2) умеет это делать. Поэтому, как я считаю, превосходство на их стороне.
У нас филипс, я им вполне довольна, для моих потребностей его хватает с головой, качество надежное.
Я выбрала себе погружной (MSM66150RU), он мне показался более удобным и практичным. Но на вкус и цвет товарищей нет, кому-то он может и не понравится, поэтому нужно только смотреть воочию и тестировать.
Спасибо большое сайту за рекомендации. редко где их встретишь, обычно просто сухие факты и теория о технике. По совету присмотрелась к блендеру Bosch серии MSM, очень понравился по всем параметрам, поэтому и остановилась на нем, нарадоваться не могу, он стал моим незаменимым помощником на кухне.
Я себе стационарный выбрала, мне с ним удобнее.