РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Незаменимый помощник хозяйкам на кухне

Галина Вячеславовна 88

Блендер Philips HR 1371

Блендер Philips HR 1371

Цены в интернет-магазинах:
Блендер Gastrorag B-010 Блендер Gastrorag B-010 whitegoods.ru 12 820 Р

Изобилие современного рынка товаров зачастую приводит покупателя в замешательство – как из этого множества предложений выбрать именно то, что лучше всего подойдет в определенном соотношении оптимального уровня качества, приемлемой цены и необходимых характеристик.

Блендер погружной BRAUN MR 730

Блендер погружной BRAUN MR 730

Цены в интернет-магазинах:
Gastrorag Блендер B-179 Gastrorag Блендер B-179 refro.ru 11 573 Р
Блендер VIATTO VA-BL2225B Блендер VIATTO VA-BL2225B AMANA.RU 13 419 Р
Блендер GASTRORAG B-020B Блендер GASTRORAG B-020B entero.ru 16 149 Р

В частности, такая дилемма встает перед покупателем и при выборе бытовой техники. И сегодня мы поговорим о том, как выбрать блендер, отвечающий взыскательному вкусу и техническим требованиям.

Блендер с чашей Bosch MMB2000

Блендер с чашей Bosch MMB2000

Цены в интернет-магазинах:
Блендер Hurakan HKN-HBH850 Pro Блендер Hurakan HKN-HBH850 Pro whitegoods.ru 30 761 Р
VIATTO Блендер VA-BL1899B VIATTO Блендер VA-BL1899B r-komplekt.ru 12 180 Р


Прежде всего, стоит знать, что блендеры делятся на следующие два типа:

- погружной (компактный прибор в виде металлической или пластмассовой ручки, внутри которой находится мотор, и разнообразных насадок, крепящихся внизу, погружается в емкость с продуктами для измельчения);

- стационарный (мотор располагается в неподвижно установленной на ровной поверхности части, в которую помещают чашу с продуктами, которые необходимо измельчить или взбить).

Блендер погружной ZELMER 490.4NP

Блендер погружной ZELMER 490.4NP.

Погружные блендеры чаще используются именно для измельчения продуктов в малых количествах, приготовления пюре (что будет весьма полезно, если у Вас малыш), панировочных сухарей, фарша и кремов. Если же предполагается использовать блендер чаще для приготовления коктейлей, взбивания, вымешивания теста, предпочтение лучше отдать стационарному устройству. К тому же, учитывайте частоту использования прибора – ручной занимает мало места на кухне, но при работе его необходимо все время держать в руке, стационарный довольно громоздкий, но не требует физических усилий в использовании.

Выбирая блендер, необходимо обращать внимание на мощность прибора. Погружные блендеры обычно менее мощные, т.к. их использование предполагает малое количество продуктов, да и меньшую скорость. Соответственно, чем выше мощность, тем большее количество продуктов можно измельчить за раз, но практика показывает, что для семьи из трех – четырех человек достаточно этого показателя в пределах 300–600 Ватт. При выборе следует отдать предпочтение устройству с набором скоростей от 3 до 8 и функцией «импульсный режим», которая позволяет включать прибор на несколько секунд.

VT-1456 (Vitek)

VT-1456 (Vitek)


Следующее, на что необходимо обратить внимание – это чаша. Ее объем может варьироваться от 300 мл до 2 л, при этом стоит помнить, что полезный объем всегда немного меньше номинального – примерно на 15%. Так же учитывайте особенности материала чаши. Стеклянные тяжелее и могут разбиться при падении, но легче моются, не впитывают запахи и не тускнеют, в них, при наличии специальных крышек, можно хранить измельченные продукты в холодильнике. Пластмассовые не такие прочные в использовании (могут появиться царапины при длительной эксплуатации), их нельзя использовать с горячими продуктами, но легкие и не бьются. Если предпочитаете их, выбирайте современные модели из качественной, устойчивой к запахам, окрашиванию и износу пластмассы.

Еще один фактор при выборе бленедера – подбор необходимых насадок. Нужно обратить внимание на наиболее используемую из них – лопастной нож. Он должен быть изготовлен из высококачественного металла и быть хорошо заточен. В комплект к ручному блендеру почти всегда входит насадка-венчик для взбивания сливок, десертов, бисквитов. Также производители предлагают насадки-терки и мельнички, которые заменят на кухне обычные терки и кофемолки, насадки с функцией соковыжималки и ножи для колки льда. Из менее распространенных и более специфичных стоит обратить внимание на венчики для взбивания пенки для кофе, крючки для вымешивания крутого теста, вакуумные насосы и емкости для хранения. Необходимость этих предметов нужно оценить и учитывать при выборе, т.к. их наличие влияет на конечную стоимость прибора.

Блендер стал незаменимым помощником хозяйкам на кухне. С ним готовить намного легче и интереснее. Экспериментируйте с новыми блюдами и быстрее справляйтесь с уже привычными. Надеемся, мы помогли Вам определиться, какой блендер нужен именно Вам. Удачной покупки!

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: