Блендер блендеру рознь. Какой блендер выбрать?
Наверное, каждый из нас слышал, что такое блендер, но не каждый знает, чем он отличается от “близкого родственника” – кухонного комбайна и каких видов блендеры бывают.
Самое первое различие от кухонного комбайна – это объем приготовленной пищи. Блендер чаще всего используется для приготовления различных каш или смесей для маленьких детей. Кухонный комбайн способен приготовить гораздо больше, но у него есть и два минуса – это размер и неудобство в мытье.
Из-за своих размеров, для него нужно отдельное место в шкафчике и большие емкости неудобно мыть.
А блендер очень легко моется и обладает небольшими габаритами.
Что касается функциональности, то комбайн тут побеждает. Он способен выжать сок из твердых фруктов или овощей, пошинковать овощи, размешать густое тесто.
Однако, если данный набор функций вам не нужен, то блендер прекрасно вам подойдет.
Блендеры деляться на три типа: погружной, стационарный и комбинированный.
Погружной блендер отличается тем, что он очень компактен и имеет широкий выбор комплектации.
Именно благодаря этому, он пользуется большим успехом среди потребителей. Единственным неудобством может быть то, что его нужно держать постоянно в руках и контролировать работу.
Он имеет продолговатую форму и на конце установлены ножи.
Данное устройство погружается в любую емкость и способно измельчать небольшой объем продуктов, например, зелень, орехи, лук. Помимо этого, погружной блендер может сделать пюре.
Следующий блендер – стационарный. Данный вариант идет вместе с чашей, в которую помещаются продукты. В отличие от погружного блендера, данный вариант удобен тем, что его не нужно все время держать в руках.
В основном, используется для приготовления пюре или соуса, взбития коктейля или яичного белка и крема, перемешивания небольшого объема жидкого или полужидкого теста.
Последний вариант – комбинированный. Данный блендер является универсальным, так как вмещает в себя функции погружного и стационарного блендера. Он обладает очень богатой комплектацией. В него входит: венчик для взбивания, погружной блендер, мерный стаканчик, закрытая емкость с насадками ножа и так далее.
Во время работы его нужно всегда держать в руках, как и погружной блендер, но он способен приготовить все то, что его оба “собрата”.